当前位置 :首页 > 专题专栏 > “团结就是力量”专题学习教育

省领导作党史学习教育专题宣讲报告时强调

以开展党史学习教育为契机 不断开创各项工作新局面

来源:河北日报        发布日期:2021-04-09 08:26:46        

分享到:0

日前,按照省委统一部署,副省长刘凯、夏延军、葛海蛟、丁绣峰、严鹏程,省法院院长黄明耀,省检察院检察长丁顺生分别到相关部门、单位作党史学习教育专题宣讲报告。省领导在宣讲中强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以开展党史学习教育为契机,不断开创各项工作新局面。

省领导指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义、现实意义。要充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就。要深刻把握开展党史学习教育的重点,进一步感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,总结党的历史经验,发扬革命精神,增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

省领导要求,要坚持以党史学习教育为动力,深刻把握本系统、本部门、本单位工作面临的新形势新任务新要求,切实提升新形势下做好实际工作的能力和水平。要推动党史学习教育走深走实,立足新发展阶段,坚定不移完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务构建新发展格局,创造性开展工作,真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。