当前位置 :首页 > 专题专栏 > “党史学习教育”专栏

省政协举办全省政协党史学习教育辅导报告会

专题学习社会主义革命和建设时期历史

来源:河北日报        发布日期:2021-04-29 08:26:45        

分享到:0

4月27日,省政协举办全省政协党史学习教育辅导报告会,学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述,专题学习社会主义革命和建设时期历史,在深学细悟中感悟思想伟力,坚定理想信念。省政协主席叶冬松出席报告会。

中央党校(国家行政学院)教授李国芳应邀作专题辅导报告。

通过学习,大家深化了对社会主义革命和建设时期历史的认识和理解。大家认为,在这一时期,我们党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础。同时,我们党奋力推动伟大社会革命和自我革命,领导人民在旧中国一穷二白的基础上,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,独立研制出“两弹一星”,成为在世界上有重要影响的大国,取得了社会主义建设的基础性成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。大家表示,回顾这段奋斗岁月,我们更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们要发挥好政协优势,发挥好委员作用,认真履职尽责,为“十四五”开局起步建言资政、凝聚共识。

省政协副主席梁田庚、卢晓光、边发吉、徐建培、苏银增、王宝山和秘书长陈书增出席会议,省政协副主席孙瑞彬主持会议。

报告会以视频会议形式举行,省市县(市、区)政协机关干部和部分政协委员分别在主会场和分会场参加会议。