当前位置 :首页 > 要闻

市纪委监委举办全市村级“三员”万人培训班 姚幸福出席开班式并讲话

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2022-08-07 12:06:36        

分享到:0

8月6日,全市村级纪检委员、监察联络员、村务监督委员(以下简称“三员”)“能力筑基”万人培训在市委党校开班,市、县两级纪委监委、党委组织部和民政、财政、农业农村部门有关负责同志,部分乡镇党委、纪委主要负责同志,部分村党支部书记、“三员”400余人参加首期培训。市委常委、市纪委书记、市监委主任姚幸福出席开班式并讲话。

姚幸福强调,村级“三员”是监督农村基层党组织履职用权、贴身维护群众利益的重要力量,加强“三员”建设是贯彻落实党中央决策部署和省委、省纪委监委和市委工作要求的具体行动,是实施“四个为民”工程的重要一环。经过努力,全市村级“三员”建设和运行已具备良好基础,要深入总结经验,进一步推动“三员”各项任务落实落细。全市村级“三员”要着力提升履职能力,坚决履行好监督、协助、教育、提醒、报告职责,切实推动基层治理体系完善提升。在“三员”建设上,市纪委监委要牵头抓总,各级党组织要履行主体责任,各县级纪检监察机关要强化领导指导,各级各有关部门要各司其职、贯通协调,形成齐抓共管局面。各乡镇纪委要担负“三员”建设责任,选优配强队伍、强化业务培训、派发履职清单、严格规范管理、做好履职考评,保障村级“三员”作用有效发挥,进一步夯实党的执政根基,为党的二十大胜利召开提供坚强保障。

据悉,本次培训将分批次、分阶段进行,在内容上按照“能力筑基”“素能提升”“政治淬炼”等专题多轮次递进,共计培训1.8万余人。