当前位置 :首页 > 要闻

市纪委监委召开调研座谈会

听取有关方面对市第十次党代会工作报告和

纪委工作报告起草的意见建议

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2021-07-23 09:06:36        

分享到:0

7月22日,市纪委监委召开市第十次党代会工作报告、纪委工作报告起草调研座谈会,听取有关方面代表对于党的建设特别是做好今后五年党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。黄骅市、泊头市、吴桥县纪委监委主要负责同志,市纪委监委驻市委组织部、市住建局、市发改委纪检监察组主要负责同志以及特约监察员代表分别发言,结合各自实际就报告起草提出意见建议。

在认真听取与会人员发言后,姚幸福指出,就报告起草工作进行深入广泛调研,是市委的一项重要工作安排,市纪委监委要对大家提出的意见建议进行认真梳理,充分吸纳到报告起草工作中。

姚幸福强调,纪检监察机关要坚决履行“两个维护”重大政治责任,进一步保持政治定力,更加自觉地把“两个维护”落实到监督检查、审查调查、政治巡察、追责问责等每一项工作之中,以实际行动做到“两个维护”。要坚决维护人民群众根本利益,做到凡是人民群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,持续发现和解决党员干部“四风”突出问题,严惩发生在群众身边的腐败和作风问题,严厉打击涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。要主动接受监督,带头遵守纪律和规矩,对纪检监察干部违纪违法问题“零容忍”,针对自身权力运行机制和管理监督体系的薄弱环节,扎紧织密制度笼子,坚决防止“灯下黑”。要搞好纪检监察机关“开放日”活动,让更多的群众了解纪检监察工作、理解纪检监察工作、支持纪检监察工作。

市纪委监委有关领导班子成员及内设机构主要负责同志参加了会议。