当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻播报

省委常委会召开会议

充分调动广大干部积极性创造性激励干部新时代有新担当新作为

来源:河北日报   发布日期:2018-12-26 11:53:09

12月25日下午,省委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,审议通过了《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》《2018—2022年全省干部教育培训规划》。省委书记王东峰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记高度重视调动干部积极性问题,多次发表重要讲话,作出重要指示。中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,为激励干部担当作为、开拓创新提供了制度保障。全省各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中办意见,深入落实省委部署和要求,建立健全激励干部担当作为、实施容错纠错的常态长效机制,充分调动广大干部积极性创造性,激励干部在新时代勇于新担当,展现新作为。要坚持重实绩重实干的用人导向,认真落实“三个区分开来”要求,精准把握公与私、失误与失职、作为与不作为的关系,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,确保容错准确、纠错到位。要坚持和加强党的领导,严格落实各级党委和纪检监察部门、组织部门责任,精心组织实施,强化督导考核,确保各项政策措施落实到位,取得实效。

会议强调,要始终坚持政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训工作的重要论述作为一项重大政治任务,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来。要加强顶层设计,分级分层分类组织干部教育培训工作,加大各级党校(行政学院)建设力度,确保实现干部教育培训全覆盖。要加强组织领导,把干部教育培训与选拔使用结合起来,注重培养选拔优秀年轻干部,切实优化干部结构,提升能力素质,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供有力组织和人才保障。

会议还研究了其他事项。(记者四建磊)