当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

市监委聘请30名首届特约监察员

市领导颁发聘书并提出殷切希望

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-12-31 18:28:16

今天上午,市监察委员会召开会议,聘请王红心等30名同志为市监察委员会第一届特约监察员。市委常委、纪委书记、监委代理主任黄利锋颁发聘书,并提出殷切希望。

据悉,聘请特约监察员,是深化国家监察体制改革,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的一项重要改革措施。本次聘请的30位特约监察员来自社会各行各业,经过严格程序考察优选产生,聘期至2023年2月,将着重行使对监察机关及其工作人员的监督职责。

黄利锋指出,聘请特约监察员是落实习近平总书记重要讲话精神一项政治任务,是深化国家监察体制改革、巩固成果的具体举措,也是加强纪检监察队伍建设的有力保障。希望特约监察员以强烈的责任感和使命感,担负起光荣的使命。着眼纪检监察机关干部队伍建设,切实履行好监督这个首要职责;要有针对性地开展调研,成为纪检监察工作的“千里眼”“顺风耳”,发挥桥梁纽带作用;要充分发挥好特约监察员的自身优势,正确解读党中央重大决策部署,广泛宣传党风廉政建设和反腐败工作成效,弘扬主旋律、传播正能量

黄利锋强调,特约监察员在履职过程中一定要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”、自觉践行“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要心中有责,把本职工作摆布好,把特约督察员职责履行好;要熟悉政策,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,与系统学习党章党规党纪和宪法法律法规有机贯通;要正身律己,讲诚信、重品行、讲正气,有原则、有底线、有规矩。各级纪检监察机关要搭建活动平台、创新工作机制、加强日常管理,为特约监察员履职尽责提供有效保障。