当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

杨慧在群众身边的腐败和作风问题专项整治工作汇报会上强调:

坚决查处群众身边腐败和作风问题 不断增强群众获得感幸福感安全感

来源:沧州日报   发布日期:2019-05-21 12:30:25

5月20日,市委书记杨慧主持召开会议,专题听取群众身边的腐败和作风问题专项整治工作汇报。他强调,要切实提高政治站位,压实“两个责任”,坚决查处群众身边腐败和作风问题,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。市委常委、纪委书记、监委主任曲波汇报相关工作。市委副书记、政法委书记宋仁堂, 市委常委、组织部长何志伟等出席会议。

杨慧指出,整治群众身边腐败和作风问题是认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的具体行动。全市各级各部门要站在政治和全局的高度,站在维护群众切身利益的高度,全面落实党中央和省委决策部署,把这项工作抓紧抓实抓到位。

杨慧强调,要落实措施、明确要求、完善制度,坚决打好整治群众身边腐败和作风问题这场硬仗。要聚焦问题线索,开展集中攻坚,坚持快查快办,确保省委及省纪委提出的各项任务和措施落实到位;要以解决问题为核心,以群众满意为标准,着力提高工作质量和工作效率,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音;要建立健全问题线索分析研判、分类筛选、交办推送、跟踪督办、结果反馈等工作机制,形成有程序、有分工、有标准、有要求的工作闭环,实现问题整治常态化、制度化、规范化。

杨慧强调,要强化责任担当、严守工作规矩、增强争先意识,确保专项整治工作走在全省前列。各级党委(党组)要切实履行好主体责任,坚决把解决群众身边的腐败和作风问题牢牢抓在手上;各级纪检监察机关要履行好监督责任,加大整治推进力度;相关部门要各负其责、相互配合,推动专项整治工作取得实实在在的成效。