当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

“狮城纪检青年学习小组”举办“清明祭英烈 传承中华魂”活动

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-04-05 08:00:00

仰先烈,祭忠魂,承遗志,铭初心。清明节到来之际,市委常委、市纪委书记、监委主任曲波和委班子领导带领纪检监察干部到市烈士陵园开展“清明祭英烈  传承中华魂”活动。

 

青松翠柏环抱中的烈士陵园,肃穆庄严。在青沧战役士纪念碑前,曲波带领全体党员干部列队向先烈默哀致敬、敬献花篮、瞻仰纪念碑,并逐一向烈士雕像献花。在青沧战役展览厅,大家边倾听讲解员的讲解,边观看室内陈列的史料,一同追忆先烈的丰功伟绩。

 

曲波书记激励广大纪检干部要继承并弘扬革命传统和优良作风,汲取先烈优秀精神品格,坚定崇高理想信念,共同凝聚推动沧州纪检监察工作高质量发展的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

 

广大纪检监察干部一致表示要以先烈为榜样,以实际行动坚决做到“两个维护”,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进;以过硬的担当意识和斗争精神,持续向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益;以“啃骨头”“钉钉子”的精神,咬定“四个争创”工作目标,盯紧“八个提升进位”,开展靶向治疗、精准惩治,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,把党中央全面从严治党决策部署落实到实处。