当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

曲波书记强调:迅速行动,狠抓落实 推动“三深化、三提升”活动取得实实在在效果

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-02-11 18:25:21

2月11日,市纪委监委召开专题会议,传达学习省、市开展“三深化、三提升”活动工作会议精神。市委常委、市纪委书记、监委主任曲波出席会议并讲话。他强调,全市纪检监察干部要迅速行动,狠抓落实,推动“三深化、三提升”活动取得实实在在效果。 

曲波强调,要聚焦营商环境,为优化发展环境提供坚强纪律保障。紧紧围绕市委确定的“四件大事”、“六大新动能”、“五大新引擎”和创新创业、项目建设、招商引资等方面的重点工作,不断提升监督效能,做到省委、市委工作部署到哪里,监督就延伸到哪里,确保省委、市委重大决策落地见效,推动构建亲清新型政商关系,为全市社会经济发展保驾护航。

曲波强调,要坚持以破除形式主义、官僚主义为重点,深化纠正"四风"和作风纪律专项整治。坚持以政治建设为统领,着力整治贯彻党中央决策部署态度不坚决、行动不彻底问题,着力解决不担当、不作为、懒政怠政、推诿扯皮等问题,维护风清气正的政治生态。

曲波强调,要聚焦民生实事,强化跟踪问效和追责问责。坚决打击群众身边的腐败和作风问题,严肃查处群众反映强烈的重大典型案件,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续加大扫黑除恶惩腐打“伞”力度,强化生态环保领域监督执纪问责,切实增强群众的安全感、获得感、幸福感。