当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

逐一压实整改责任 不折不扣抓好整改落实

沧州市纪检监察系统和巡察系统部署省委巡视反馈意见整改落实工作

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-12-12 11:43:26

 

12月7日,沧州市召开全市纪检监察系统和党委巡察系统巡视整改推进会,对全市纪检监察系统和巡察系统整改工作进行了安排部署。会议传达了省委巡视反馈意见和市委有关要求,对整改工作做出安排部署;会议还传达了省委巡视组关于巡察工作反馈意见。

会议指出,全市纪检监察系统和党委巡察系统各级干部对此项工作要高度重视,要提升站位,抓整改落实。各有关部门要保持认识上的清醒,坚决把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,督促抓好整改。要主动认账抓整改。各有关部门要切实对照巡视反馈意见,把问题根源找出来,拿出过硬的举措,坚决整改到位。要压实责任抓整改。

会议强调各县(市、区)纪委书记、巡察办主任要坚决压责履责,对整改不重视、行动迟缓、敷衍应付的从严追责问责。要聚焦问题抓整改。严格实行清单管理和台账管理,逐级制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,从具体问题抓起,严实整改责任。要清除堵点抓整改。各县市区纪委严格按照责任单位的整改台账,逐一对单要账,进行监督,通过从严监督、从严问责,推动整改工作落实到位。要标本兼治抓整改。要堵塞漏洞、建章立制,聚焦整改的任务常抓不懈,确保整改落到实处。