当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

沧州纪委监委开展《中国共产党纪律处分条例》全员普训

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-10-22 15:34:50

为进一步深化新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习理解和运用,10月19日,沧州市纪委监委组织全市纪检监察干部,开展新修订《条例》全员普训活动。

普训邀请了中纪委法规专家,对新《条例》进行深度解读,将其特点概括为,“一二三四五六七八”,即一个思想,两个坚决维护,三个重点,四个意识、四种形态,五处纪法衔接,六个从严,七个有之,八种典型违纪行为。针对管党治党中的突出问题和新违纪情形,新《条例》在“六项纪律”里分别增写、改写了多项处分规定,为党员干部的行为划出了新禁区。

据了解,自新《条例》颁布以来,市纪委监委不断开展各种形式的学习活动,推动新《条例》入脑入心,转化为自觉行动。通过“学原文、学对照、学解读”,对全文逐字逐句进行学习,全面掌握内容要义。利用纪检监察干部工作群,分条目推发新《条例》内容,保证外出办案人员能够及时掌握学习。沧州纪检监察微信公众号和官网开设了学新《条例》专栏,分期分批推出朗读版,丰富学习方式,强化记忆。开展“以案释纪”,将典型案例、对应的条文以及问题剖析相结合,增进理解,推进精准执纪。