当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

沧州市纪委监委举办全市纪检监察机关信访举报工作业务培训班

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-10-19 08:13:13

10月18日,沧州市纪委监委组织召开“全市纪检监察机关信访举报业务培训会”,邀请河北省纪委监委信访室正处级纪检监察员马建民前来授课交流。

会议就信访举报工作的历史沿革、当前形势,详细介绍了这一工作的主要任务、地位和作用,同时重点剖析了信访举报工作的受理范围和办理注意事项。市纪委监委信访室工作人员也结合自身工作,从来信办理、群众来访接待、要结果件办理情况等几个方面进行了交流。

与会纪检监察干部在课程结束纷纷表示:此次培训班进一步加强纪检监察信访举报队伍建设,提升全市纪检监察信访举报干部的业务水平和履职能力,为推动全市纪检监察信访举报工作再上新台阶提供了有力专业支撑。

市纪委监委机关全体干部出席会议全市纪检监察机关信访举报工作人员120余人参加培训。