当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

沧州市住房公积金海兴县管理部建设富有行业特色的廉政文化阵地

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-10-30 08:39:48

公积金机构不作为案件、缴存单位公积金管理员贪污公积金案件、挪用公积金案件……走进沧州市住房公积金海兴县管理部的廉政教育基地,与公积金管理密切相关的9种贪污腐败典型案件跃然在目。

为强化在职员工廉政警示教育,沧州市住房公积金海兴县管理部以“警示性、导向性、实效性”为切入点,以“树正气、强责任、守纪律、讲党性”为主题,打造集案例教训、忏悔醒悟、廉政文化为一体的警示教育基地,着力营造崇廉尚洁的人文环境,推动党员干部职工从思想源头上树立正确政治导向,夯实预防腐败的思想根基。

警示教育基地把廉政文化建设与住房公积金的廉政风险点紧密结合,充分利用住房公积金领域的典型案例、落马高官和腐败表现形式等3个版块,告诫干部职工正确对待手中权力,坚守公道正派的职业操守,切实履行好岗位职责,做到警钟常鸣、常怀敬畏,使廉政教育更加精准、更具有震撼力。

同时,该基地用“算好人生七笔账”、“廉字警示墙”、“汉字背后的廉洁密码”、“廉洁警示钟”等内容板块,充分解读“廉洁”的含义,让廉洁光荣、腐败可耻成为每一个人的思想自觉和行动自觉,实现社会风清气正,提升拒腐防变能力,推动党风廉政建设向纵深发展。