当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

盐山:“经典悦读”推动主题教育入脑入心

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-10-24 09:09:25

 “治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治”……清晨的盐山县凤凰公园廉政基地,在纪检监察干部高美玲的领读下,盐山县纪委监委“守真理、明大德、重品行”经典悦读季活动正热火朝天的进行。

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,盐山县纪委监委将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目中的重点章节进行摘录,组织全体纪检监察干部进行经典悦读,推动主题教育入脑入心。

  “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是主题教育的主线,必须发扬钉钉子精神,老老实实、踏踏实实的抓好理论学习,必须保持定力,持之以恒,舍得时间投入,保证学深悟透”盐山县纪委监委负责人说,“我们组织经典悦读季活动,就是引领纪检监察干部反复读原著、学原文,提升理论修养,增强学习效果”。

盐山县纪委监委的经典悦读季活动从10月份开始,贯穿于主题教育的始终。据了解,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,该县纪委监委还通过组织纪检监察干部开展理论自习、交流研讨、参观革命历史博物馆、观看革命教育影片、升国旗、重温入党誓词等多种方式,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

“参加悦读季活动,我感觉收获很大。逐字逐句的诵读,加深了对原著原文的记忆理解;书读百遍,其义自现,反复咀嚼经常对照,可以不断深化思想认识;每个人都上台领读,还能让人主动思考,主动学习。这样的活动,还能增强团队精神,激发工作热情,提升纪检监察干部的凝聚力、战斗力。”参加悦读的纪检监察干部王倩说道。