当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

肃宁:采取“1+1”模式开展廉政教育

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-08-16 09:04:24

点击量超过50万!肃宁县纪委监委主创的微视频《管住手·守住心》,在央视新闻移动网播出后,迅速在全社会引起了强烈反响。

为进一步浓厚“不想腐”的氛围,一体推进“三不”机制,肃宁县纪委监委通过“1+1”模式在开展警示教育和廉政文化建设,增强党员干部遵规守纪意识,筑牢拒腐防变思想防线,弘扬优秀廉洁文化,推动全面从严治党入脑入心。

第一个“1”是坚持用身边事开展警示教育活动。上好警示教育课,做好任前廉政谈话,持续进行通报曝光,都是肃宁县纪委监委警示教育活动的内容。今年以来,肃宁县纪委监委组织召开全县领导干部政治性警示教育大会2次、全县违反中央八项规定精神问题集中整治警示教育大会1次,通报典型案例27起,坚持用身边事教育身边人;对全县新提拔的219名科级干部进行了任前廉政考试和廉政谈话。

第二个“1”,是用创作接地气的廉政文化作品。该县坚持用群众语言讲正风反腐故事、廉荣贪耻道理,相继创作完成了音乐快板《颂清风》、水墨舞《廉洁奉公》、朗诵《俺村的纪检委员》等群众喜闻乐见、脍炙人口的文艺作品,在街头巷尾不断传唱。举办“清风颂”廉政文艺晚会,与人民群众面对面、手拉手,宣传党规党纪,弘扬清廉正气。以党政机关党员干部为主体,开展“廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身”为主题征文活动,促进党员干部自省自律,筑牢思想之基。进行廉政书画作品征集会展,让廉洁之风无时不刻在全社会传播,让廉洁从政、廉洁从业的正能量成风化俗。