当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

任丘:开展纪检监察系统警示教育活动

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-05-05 08:00:00

“辽宁省纪委原副书记、省监委原副主任杨锡怀在监督执纪工作中不正确履行职责,接受请托对被审查人给予关照,将监督执纪权变为送人情、谋私利的工具......《监督执纪工作规则》第九章第六十四条规定了设立打听干预案情报告备案制度,进一步强化自我监督,压缩以权谋私等行为的生存空间……”讲解员刘世超为广大纪检干部细细讲道。

为让广大纪检监察干部时刻铭记“打铁必须自身硬”,时刻牢记并践行好党章和宪法赋予的双重职责和使命,任丘市纪委监委组织开展全市纪检监察系统警示教育活动,采取将通报的辽宁省纪委原副书记、省监委原副主任杨锡怀等12起违纪违法案件,与监督执纪工作流程相结合的现场解读形式,教育提醒广大纪检监察干部“不忘初心,牢记使命”,争做忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

同时,为进一步强化对全市纪检监察干部的监督管理,促进纪检监察干部依纪依规履行职责,市纪委监委制发了《任丘市纪检监察干部监督工作办法(试行)》,对监督职责、监督对象、监督内容、监督方式、工作制度、责任追究等方面内容进行了细致详实的规定,是积极践行全面从严从实强化自我监督的成功探索,一旦发现纪检干部中存在不履行或者不正确履行监督责任,能发现的问题没有发现,发现问题不报告、不处置,该问责不去问责的等违纪违法行为,都要被严肃问责,绝不姑息,严肃处理。

 “纪检监察干部更要从严从实要求自己,这次反面警示教育活动,希望能让广大纪检干部汲取教育、以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,进一步强化自身建设,提素质、练内功、讲政治、强本领,时刻防范被“围猎”的风险,做党的忠诚卫士,做群众的贴心人。”市纪委监委主要负责人说。