当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

海兴:对69名领导干部进行任前廉政考试

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-04-22 08:00:00

4月16日,海兴县纪委监委对全县拟提拔调整重用的69名新任科级干部进行任前廉政考试,为县委选人用人科学决策把好“廉政关”,有6名领导干部应未通过考试进行补考。

为进一步增强领导干部廉洁自律意识,依法依规办事、廉洁从政从业,推动全党风廉政建设向纵深发展,县纪委监委制发了《海兴县领导干部任前廉政法规知识测试通知》,以《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规为考试内容,印发了辅导材料。

近年来,该县坚持关口前移、任前必考原则,任前廉政测试采取闭卷方式集中进行,全程录像,成绩不合格者和缺考请假的进行补考,并将测试结果函告县委,记入个人廉政档案。通过廉政知识测试考察对法律法规廉洁从政规定的掌握程度,有效强化了领导干部理念注重和党纪法规教育,增强了领导干部遵纪守法观念和廉洁自律意识。进一步从源头筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。