当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

泊头:“凡提必考” 严把干部“入口关”

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-03-29 08:48:32

3月22日,泊头市纪委监委、市委组织部联合举办了领导干部任前廉政法规考试, 7名拟提拔干部走进领导干部廉政知识考试考场,参加任前廉政知识考试。

本次考试采取闭卷形式,考试内容涵盖了《中国共产党章程》《《中国共产党纪律处分条例》等相关党纪党规、法律法规。经过紧张的答题,所有参考人员在规定时间内,完成了答卷,考试成绩将存入干部个人廉政档案。

泊头团市委副书记王慧是今年拟提拔的年轻领导干部,她说:“考试前,我把考试范围要求的所有资料学了好几遍,进一步加深了对党纪条规的学习,深刻领会了廉洁从政、廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家的丰富内涵。下一步,我将在新的工作岗位上,努力提高政治站位,自觉接受人民群众监督,干干净净做事,堂堂正正做人。”

 近年来,该市始终把任前廉政考试作为严把选人用人“入口关”重要抓手,是新任领导干部上任的“硬指标”,“凡提必考”已成为一种常态。