当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

黄骅:开展《监察法》实施一周年主题宣传系列活动

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-03-25 16:21:15

在《中华人民共和国监察法》颁布实施一周年之际,黄骅市纪委监委在全市范围内开展了《监察法》实施一周年主题宣传系列活动,通过集体学习、征集心得、线上测试等多种形式,进一步提升全市各单位、各部门和广大党员干部群众学习宣传《监察法》主动性、自觉性,增强贯彻落实《监察法》的使命感、责任感,不断浓厚学法懂法、遵法守法的良好氛围

组织线上测试,以考促学。依托“清风黄骅”微信公众号,组织开展《监察法》知识网络答题活动。3月20日,该市纪委监委通过“清风黄骅”微信公众号发布了在线答题链接,并邀请各单位、部门及时组织党员干部积极参与,截至目前参与答题接近900人次,营造了学法懂法用法的良好氛围。

开展征文活动,学思践悟。面向全市党员干部特别是副科级以上干部开展学习贯彻《监察法》理论征文活动,促进党员干部在学习过程中学思践悟,为深化《监察法》贯彻执行打下坚实的理论基础。该市纪委将选取部分优秀文章通过“清风黄骅”微信公众号推送。

组织集体学习,入脑入心。该市制发通知要求各单位、部门要利用周五课堂、理论夜读等学习平台,组织机关干部深入学习《监察法》,逐章逐条学习领会,认真解读,并结合工作实际开展讨论,撰写心得体会。

广泛发动宣传,浓厚氛围。要求各单位结合机关环境实际,制作宣传《监察法》内容的横幅、标语,或者利用宣传栏、LED滚动显示屏等多种形式,加大宣传力度,浓厚宣传氛围。同时积极利用新媒体宣传手段,以本单位、本部门微信公众号为载体,开设学习宣传专栏,拓展学习宣传阵地。力争切实通过活动的开展,做到内化于心、外化于行,形成遵照《监察法》开展各项工作的思想自觉和行动自觉

此外,为确保活动效果、检验学习成果,该市纪委监委将适时对各单位、各部门主题宣传月活动开展情况进行监督检查,确保宣传活动不搞形式、不走过场。