当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

任丘:“廉政文化”为新春灯会添新意

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-02-14 09:03:40

 

  “不忘初心,牢记使命。”“推动全面从严治党向基层延伸。”“严厉整治发生在群众身边的腐败问题。”“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”……近日,印记着反腐倡廉相关知识的“廉政文化长廊”出现在任丘市新春灯会上,让人民群众在赏灯迎春的同时,品廉鉴廉,讲廉倡廉,爱廉传廉。

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众节日文化生活,任丘市举办的“璀璨新春 魅力任丘”新春灯会自1月31日正式与全市广大市民见面,活动为期1个月。

为了将廉洁文化元素汇入此次新春灯会中,任丘市纪委监委精心选址,积极创新,匠心构思,全力打造出了“廉政文化长廊”。在尽500米长廊中,共设置了“习总书记讲廉政”“十九大精神”“廉政名言警句”“廉政家风家训”等4个主题板块,邀请全市著名书法家挥毫泼墨,在60根廊柱上书写廉语,让广大市民在游览中,品鉴廉政,自照自省。

 “抓住关键节点,以寓教于乐的形式,将廉政教育体悟于无形中,既达到了观赏、学习的效果,也更进一步增添了浓厚的廉洁过节氛围。这样的活动,我们会继续搞下去!”任丘市纪委监委主要负责人说。