当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

市教育局:202名党员干部通过《条例》考试

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-12-07 10:23:24

为深入推进市直教育系统党风廉政建设,按照《中共沧州市委办公室关于深入学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,沧州市教育局于2018年10月中旬至11月底在市直教育系统开展了《条例》学习宣传月活动。按照时间安排,近日市直教育系统共有202名党员干部参加了考试,通过率达到100%,成绩喜人,纪检组全体成员参加了考试。

该市教育局机关纪委在驻教育局纪检组的指导下,制定了关于开展《中国共产党纪律处分条例》学习宣传月活动的实施方案,明确了学习目的、内容、方法和步骤,同时强调了学习要求,在市直教育系统党员干部中掀起了一波学习热潮,形成了浓厚的学习氛围。采取个人学习与支部学习相结合,专题讲座与考核测试相结合,以讲促学、以考促练,使纪律处分条例的内容以丰富多彩的学习形式得到更广泛的深化和融汇。学习过程中,教育局领导成员和市直各学校班子成员带头参加学习,纪检组积极指导严格监督,机关纪委认真组织抓好落实,基层纪检委员充分发挥职能,确保了学习宣传月活动的扎实有效开展。

通过丰富多彩、扎实有效的《条例》学习宣传月活动,市直教育系统广大党员干部深刻领会了《条例》精神,提高了遵守党章党规党纪的意识,真正做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上高标准、严要求,远离纪律红线,在教育系统形成尊崇《条例》、遵守《条例》、捍卫《条例》的良好风尚。结合中央第十五巡视组反馈意见整改工作和教育系统扫黑除恶惩腐打伞专项行动,市直教育系统要把学习贯彻《条例》与做好本职工作结合起来,高标准、高质量、高效率地完成好今后各项工作任务。