当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

盐山:党员干部集中警示教育暨培训进行时

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-11-01 00:00:00

 

11月1日,盐山县纪委监委召开全县中层干部警示教育暨培训会议。会上,与会同志共同观看十八大以来查处的部分中层干部违纪典型案例。随后,与会同志分别从加强自身修养提高拒腐防变能力和强化四个意识坚守四个底线认真履行岗位职责两个方面进行了培训学习。

会后,参会人员普遍反映这次培训振聋发聩、发人深省,听后收获颇多,今后工作中一定要严守党纪国法,强化廉政意识,廉洁从政,勤勉从政,不断增强拒腐防变的能力。

为推进全面从严治党向基层延伸,打造风清气正干事创业环境,该县以村“两委”换届为契机,结合《中国共产党纪律处分条例》《国家监察法》集中学习贯彻工作,实施基层党员干部集中警示教育暨培训活动。把11月确定为集中培训月,针对各单位中层干部、村党支部书记、村委会主任、村委会会计、基层纪检委员、县乡两级纪检监察干部六大群体,围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,警示告诫全县各级党员干部,时刻绷紧拒腐防变这根弦,为推动全县农村经济发展提供坚强的纪律保障这一主题,安排了系列学习、授课活动。