当前位置 :首页 > 工作动态 > 审查调查

吴桥县“四联”模式聚合纪律审查力量

来源:        发布日期:2016-07-11 10:00:00

一是机关室联合。打破委局机关各室界限,成立两个重要纪律审查组,挑选经验丰富、组织协调能力强的同志担任组长,选配有资质的干部为协办人,复杂案件由一个案件检查室内审、一个案件检查室外调,提升效率。二是纪工委联动。六个纪工委主要承担监督单位纪律审查工作,对查处阻力较大的案件,纪工委联合核实。明确由县纪委班子成员分别联系一个纪工委,强化纪律审查指导。三是县镇纪委联办。实行纪律审查协作区制度,将全县划分为4个协作区。建立协作区纪检监察纪律审查人力资源库,将各乡镇纪委书记、副书记遴选入库管理,建立完善22名纪律审查人员档案。复杂案件由县纪委包片常委协调机关有关室,联合片区内办案力量集中查办。四是协调小组联查。对重点案件采取县纪委牵头,公安、检察、审计等部门联合查办,每季度召开一次反腐败协调小组会议,通报案件查办情况,对重大违纪违法案件、跨领域案件、案情复杂的案件,由县纪委召集相关成员单位讨论研究,强化协调督办,加快案件查办进程。