当前位置 :首页 > 工作动态 > 审查调查

中央纪委监察部网站通报90起侵害群众利益的不正之风和腐败问题其中河北2起

来源:        发布日期:2016-07-08 10:00:00

日前,中央纪委监察部网站通报90起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中河北2起:

1.保定市唐县北罗派出所违规收取赞助费问题。唐县北罗派出所以经费紧张为由,向辖区白家庄村村委会收取赞助费3000元,用于偿还派出所车辆加油欠款。2016年5月,唐县监察局给予时任该所所长、现任唐县公安局长古城派出所指导员王铁池行政警告处分。

2.邢台市巨鹿县财政局未积极履行职责问题。2015年3月至10月,巨鹿县职教中心、巨鹿县业兴机械技术研发中心向该县财政局申请拨付2015年省级中小企业发展专项资金,该局企业股未积极履行职责,在长达七个月的时间内未能向项目单位拨付专项资金。2016年4月,巨鹿县监察局给予该局副局长王国强行政警告处分。

中央纪委监察部原文链接:www.ccdi.gov.cn/xwtt/201607/t20160706_83098.html