当前位置 :首页 > 工作动态 > 监督检查

盐山县:开展“25件民生实事”动态监督

来源:沧州日报        发布日期:2020-07-13 09:13:04

“张经理,你在推进项目建设时是否遇到过办事效率低下、吃拿卡要等问题?”日前,盐山县纪委监委督导组深入到“千童东渡遗址公园工程”“曾杨干沟改造工程”“江水村村通工程”等项目现场进行走访。
  为推动全县“25件民生实事”落到实处,盐山县纪委监委研究制定了《关于对2020年25件民生实事开展监督执纪问责的实施意见》,确定了领导小组,成立由相关室、派驻(派出)纪检监察组组成的12个监督检查组,明确工作重点、细化工作措施,倒排工期,挂图作战,对“25件民生实事”开展全过程跟踪监督。
  各督导组采取听取汇报、调阅文件、查核账目、实地查看、走访群众等方式开展一线监督,针对各相关单位、职能部门落实相关政策贯彻执行情况、履行职责情况、工程进展和效能情况、工程资金保障及管理使用情况、干部作风情况等5方面,着力发现项目推进工作中存在制度机制不健全、苗头性倾向性、履职不到位、工程资金弄虚作假等4类问题,强化追责问责力度。为畅通监督举报渠道,动员干部群众积极参与,县纪委监委向社会公布举报电话,认真受理群众举报,主动接受群众监督。
  截至目前,共开展监督检查68次,发现问题3个,提出意见建议5条,发放提醒函15份,督促整改问题3个。
  “下一步,我们将持续聚焦全县民生实事,抓住工作重点,用监督保障执行,以铁纪护航民生,推动25件民生实事早日落地见效。让人民群众切实感受到正风肃纪就在身边。”县纪委监委主要负责人表示。