当前位置 :首页 > 工作动态 > 监督检查

孟村:聚焦民生工程,提升人民群众幸福感

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-07-01 08:25:47        

分享到:0

我家门前的这条泥路,马上就能变成水泥路了”、“断头路通了,出行更顺畅了”、“下雨天再也不用走弯路了,道路更安全了”……近日,在孟村县姚庄桥公路改建路段,村民们开心地说。

今年以来,孟村回族自治县纪委监委驻交通局纪检监察组聚焦民生工程,制定《关于加强民生实事项目监督检查的实施方案》,扎实履行监督第一职责,主动出击,靠前监督,推动责任单位主体责任落实。实行“一线工作法”对县交通局组织实施的2020年度“公共交通建设项目”进行实地督导检查。在姚庄桥建设现场、老孟留线改造现场以及牛赵线新建现场,督导组实地查看了工程质量、施工进度、安全设施等相关情况,纠正安全提示设施设置不规范问题3件,目前均已整改完成。据县交通局主管同志介绍,全县农村新改建项目涉及的51.3公里道路,6月底有望全部竣工,较原计划提前6个月时间。民生路畅通不仅为群众提供了交通便利,打通百姓心中“堵点”,也为乡村振兴增添了动力,为脱贫致富开辟了“小康路”。

该派驻纪检监察组负责人表示,道路交通涉及民生,更直接关系到全县经济的高质量发展,在保证进度的同时,将加强对工程质量安全、资金使用情况的监督检查,严防严查贪污截留挪用资金、虚报工程量等违规违法行为,切实保障人民群众的利益不被损害,真正把民生工程建成民心工程。