当前位置 :首页 > 工作动态 > 监督检查

肃宁:精准监督暖民心护民利

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-06-18 10:31:21

“新品种椹莓果实已经成熟了,要是没有你们帮忙,项目设施设备跟不上,错过了农时,我们可就赔惨了。”近日,肃宁县纪委监委一行人员再次来到梁村镇高庄村温室大棚进行走访时,农户张浩高兴的说。

据了解,张浩在肃宁县梁村镇高庄村的旭宇合作社承包了两个温室大棚,将268棵树苗移栽,在实施过程中出现了基地硬件设施与种植要求不匹配的问题,肃宁县纪委监委工作人员立即督促县农发办履行监管责任,按照项目建设要求和企业需求,逐条落实该项目建设的整改工作,并3次实地监督项目整改进度。最终温室项目存在的钢筋加固、卷帘机扩能、护坡棉垫等7处问题在10天内全部整改到位,及时投入了生产。

今年以来,肃宁县纪委监委聚力保障脱贫攻坚决战决胜,坚持问题导向、条列清单强化监督,组织4个监督检查室,对全县9个乡镇,8个脱贫攻坚重点单位,围绕产业扶贫政策落实、“两不愁、三保障”部署落实、扶贫资金拨付、防返贫防入贫机制建设、脱贫攻坚驻村帮扶工作队到岗履职情况,通过实地走访、查阅资料、谈话提醒等方式开展精准监督,同时发挥主观能动性,积极协调帮助解决具体问题,推动脱贫攻坚政策措施落到实处。截至目前,共实地走访479户,集体约谈了9个乡镇党政“一把手”,对3个乡镇下发了整改通知书。