当前位置 :首页 > 工作动态 > 监督检查

吴桥:以群众满意度为导向推动营商环境持续优化

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-06-11 18:08:51

“你好,我们是县纪委监委监督检查组成员,想了解一些关于营商环境方面的情况。你的企业是否在市场准入、金融扶持、政务服务等方面遇到过困难?你对我县优化营商环境还有哪些期待和建议?这是一份调查问卷,请根据实际情况填写。”

近日,吴桥县纪委监委成立了由班子成员牵头的5个专项检查组,实地走访70余家企业,零距离倾听企业生产经营的痛点赌点问题;同时在醒目位置张贴《关于征集损害营商环境问题线索的公告》,向全县公开征集涉及县各级党政机关、企事业单位、社会组织及工作人员损害营商环境的八个方面的问题线索,并通过“吴桥纪检微在线”公开电话举报方式和信访举报地址。截至目前,共收集了涉及营商环境的检举控告2件,意见建议12条。

开展“优化营商环境工作作风”满意度测评工作,向县内企业和窗口单位办事大厅办事群众发放测评表200余份,对工作效率低、服务态度差等问题突出,群众满意度排名靠后的三个单位给予“黄牌警告”,督促其切实抓好整改、健全制度,提升干部作风。目前,三个单位通过召开作风整顿会议、完善相关制度等措施进行了整改,群众满意度得到明显提升。

“下一步,我们将持续深化‘三转’,立足监督的再监督,坚持以广大企业和群众的满意度为导向,督促相关职能部门解决整改问题,实实在在推动吴桥营商环境再优化、再提升。”该县纪委监委主要负责人说。