当前位置 :首页 > 工作动态 > 监督检查

泊头:“一函两书” 做实做细精准监督

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-06-10 09:40:42        

分享到:0

“鉴于交河镇付庄村土地承包协议内容不规范的情况,建议交河镇党委政府相关领导指导付庄村召开村民代表大会,依规依法重新签订土地承包协议。”近日,泊头市纪委监委对土地承包协议不规范问题及时向交河镇党委政府发出纪律检查建议书,督促全面整改。

据了解,泊头市纪委监委充分发挥《提醒函》和《整改通知书》、《纪检监察建议书》作用,对监督检查中发现的有关单位和监督对象在重点领域、关键环节以及行使公权力等方面存在的问题和风险点及时下发“一函两书”,以纪检监察建议“小切口”推动形成标本兼治“大格局”。同时,采取电话跟踪、书面报告、实地督导等方式逐项对账销号,对于重视不够、执行不力、效果不好的严肃追责问责,确保“一函两书”中的意见建议不打折扣、不打白条。

“监督更细致,责任才能更落到实处,把‘一函两书’作为‘监督挺在前’的重要手段,就是为了不断维护纪检监察机关的权威性,时刻提醒全体党员干部‘把责任放在心中、把使命扛在肩上,绝不能混日子、装糊涂’。”泊头市纪委监委有关负责人表示。

截至目前,泊头市纪委监委共发出工作提醒函51份,整改通知书3份,纪检监察建议书9份,向被监督单位提出意见建议12条,相关单位进行情况回复9份,有效督促整改问题10个。