当前位置 :首页 > 工作动态 > 监督检查

盐山:聚焦优化营商环境提升服务水平开展专项监督

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-06-06 10:10:40        

分享到:0

“限时办结事项有久办不结的情况吗?办业务时有没有故意刁难你的情况?工作人员有没有言语生硬的现象?”在盐山县行政审批局,县纪委监委督查组正在和办理业务的群众交流,对营商环境相关情况开展监督检查。

近日,为全力营造良好的政治生态和优化营商环境,盐山县纪委监委紧紧围绕落实“六稳六保”任务,对全县营商环境、服务民营企业情况开展监督检查。

县纪委监委成立监督检查领导小组,下设8个工作专班,以全县政策措施落实、办事效率、服务态度和群众满意度重点,对县乡行政政务服务大厅及窗口单位进行明察暗访。采取调取视频资料、跟踪办理、亲身体验办理、向企业单位和群众发放满意度调查问卷的方式开展检查。通过检查掌握党员干部纪律作风执行情况,是否存在不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题,摸清窗口单位在办事服务环节等方面存在的不足和不到位的事项

截至目前,开展监督检查15次,跟踪回收调查问卷21份,发现问题8个,党纪处分1