当前位置:首页 > 工作动态 > 研究探索

任丘:聘请13名法律专家推进纪法衔接

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-03-19 08:51:50

 “今后,我将加强纪检监察业务知识的学习,切实履行好委员职责,为反腐倡廉工作做出自己应有的一份贡献。”新受聘的市纪委监委法律专家咨询委员会法律专家代表宗振霄同志表示。2月28日,任丘市纪委监委召开会议,聘请来自法律、公安、审计、财政以及法律服务机构等系统的13名同志为任丘纪委监委专家咨询委员会委员。

该市纪委监委成立咨询委员会,旨在推进监察机关工作规范化、专业化、法治化,为做好法律专家咨询的日常工作,纪委监委制发了《法律专家咨询委员会管理办法》和《法律专家咨询委员会议事规则》,以规范专家咨询委员会的咨询和论证规则。对有关纪检监察工作进行分析、论证,提供法律、政策、理论依据,为市纪委监委决策提供专业咨询意见和智力支持。

 建立法律专家咨询委员会是市深化监察体制改革的一项工作机制创新和有效探索,是依纪依法开展纪检监察工作的现实需要。受聘的委员们纷纷表示,将积极参与工作实践,努力掌握纪检监察机关工作要求、标准和规则,不断提高履职能力,真正当好“参谋员”“审核员”“宣传员”和“监督员”。