当前位置:首页 > 工作动态 > 研究探索

开发区:做实做细纪检委员考核工作

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-02-14 09:06:50

为全面、公正、客观地评定基层纪检委员工作实绩,近日,沧州经济开发区纪工委启动全区2018年度基层纪检委员履职情况考核工作来自全区机关的20名基层纪检委员分别作了述职汇报

按着2018年度工作安排,纪工委将此次述职汇报作为基层纪检委员年终考核的一项重要内容,出台了《沧州经济开发区机关、事业单位、国有企业纪检委员业务考评奖惩办法》,详细制定考评细则,重点对履职情况、协查办案、信访工作、自身建设情况以及特色、亮点工作等内容进行全覆盖式检查考核。考核采取现场打分,当面反馈,下发清单,限期整改的方法,将履职考核与问题整改相结合,切实提升基层纪检委员业务水平。

考核结束后,区纪工委根据《奖惩办法》,将基层纪检委员考核成绩分为优秀称职、基本称职、不称职四个等次,采取纪工委与所在部门双向协调机制,对考核优秀的纪检委员进行表彰,对考核为基本称职及以下的进行重点关注,对连续两年考核不称职的,纪工委建议其所在党组织调整岗位,进一步激励纪检委员主动履职尽责。