当前位置 :首页 > 工作动态 > 巡察工作

市委第四巡察组巡察渤海新区党工委工作动员会召开

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-12-25 15:18:33

根据沧州市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第四巡察组巡察渤海新区党工委工作动员会召开。会前,市委常委、市纪委书记、市监委主任,市委巡察工作领导小组常务副组长黄利锋向渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任李华峰传达了市委书记王景武关于巡察工作的批示,市委第四巡察组组长马玉辉通报了有关工作安排。会上,黄利锋对做好巡察工作提出具体要求,马玉辉作了动员讲话,李华峰主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长及有关同志,市纪委监委有关监督检查室和市委组织部干部监督科有关负责同志,渤海新区领导班子成员出席会议,渤海新区党工委退休的原班子成员、各部门和直属单位主要负责人、纪工委和组织(人事)部门等有关人员列席会议。

黄利锋强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,把做好巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验。要突出重点,着力强化政治监督,加强政治建设,践行初心使命,勇于自我革命,推进全面从严治党向纵深发展。要强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。市委巡察组和渤海新区党工委承担着共同的使命,根本目的是一致的,要始终做到同向发力、同频共振、同题共答,共同完成好市委交给的巡察任务。巡察组要严格依规依纪依法,遵守巡察纪律,发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用。

马玉辉指出,要充分认识开展巡察工作是促进渤海新区党工委履行职能责任、督促做到“两个维护”的重要举措,是把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措,进一步增强责任感、使命感。要紧扣“三个聚焦”监督重点,坚持从业务看政治,从问题看责任,充分发挥巡察政治监督作用。要增强政治意识,积极支持配合市委巡察组开展工作。巡察组将紧紧依靠渤海新区党工委开展工作,加强沟通。党工委领导班子及成员要提高认识、端正态度,确保巡察工作取得扎实成效。

李华峰表示,渤海新区党工委领导班子要切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的部署要求上来,主动接受巡察,诚恳接受监督,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。积极主动配合巡察组开展工作,如实向巡察组反映情况,实事求是地提供相关材料,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。切实抓好整改落实,对照巡察组反馈问题,深刻剖析,举一反三,不断提升渤海新区开发建设水平,确保高质量完成全年目标任务和“三个圆满收官”。

市委第四巡察组将在渤海新区工作一个半月时间,巡察期间设专门值班电话:15603179579;专门邮政信箱:河北省渤海新区第121号邮政信箱;电子邮箱czswxcz05@126.com;意见箱:在航运中心大厦一楼、渤海新城渤海新区管委会办公楼一楼各有设置。巡察组每天受理电话的时间为8:00至18:00,巡察组受理信访时间截止到2021年1月29日。根据《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》及实施意见等规定,市委巡察组主要受理反映渤海新区党工委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由渤海新区党工委和有关部门认真处理。