当前位置 :首页 > 工作动态 > 巡察工作

市委第三巡察组巡察沧州临港经济技术开发区党工委工作动员会召开

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-12-25 15:17:46

根据沧州市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第三巡察组巡察沧州临港经济技术开发区党工委工作动员会召开。会前,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长黄利锋向沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰传达了市委书记王景武关于巡察工作的批示,市委第三巡察组组长孙艳霞通报了有关工作安排。会上,黄利锋同志对做好巡察工作提出要求,孙艳霞同志作了动员讲话,李华峰同志主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长及有关同志,市纪委监委有关监督检查室和市委组织部干部监督科的负责同志,沧州临港经济技术开发区领导班子成员出席会议;沧州临港经济技术开发区党工委退休的原班子成员、各部门和直属单位主要负责人、纪工委和组织(人事)部门等有关人员列席会议。

黄利锋强调,要提高政治站位,充分认识到巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,具有权威性、严肃性,切实把思想和行动统一到党中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委、市委工作要求上来。要深化政治巡察,结合临港经济技术开发区实际工作,搞懂弄清巡察什么的问题,在推动做到“两个维护”上下功夫,在推动改革发展稳定上下功夫,在推动全面从严治党上下功夫。要强化政治担当,不断强化接受监督的自觉、协作配合的自觉、遵规守纪的自觉,做到同向发力、同频共振、同题共答,共同完成好市委交给的巡察任务。巡察组要严格依规依纪依法,遵守巡察纪律,发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用。

孙艳霞指出,临港经济技术开发区党工委要充分认识对开发区开展巡察是促进履行职能责任、督促做到“两个维护”的重要举措,是把“严”的主基调长期坚持下去、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。要强化政治意识,积极配合市委巡察组开展工作,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。巡察组要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点,把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题当做巡察工作的落脚点,紧扣“三个聚焦”,精准发现问题。巡察组将带头遵守中央八项规定精神,严格遵守巡察纪律,自觉接受各方监督。

李华峰表示,临港经济开发区党工委及全体党员干部将自觉接受巡察监督,全力配合巡察组工作,坚决落实巡察工作要求,服从巡察工作安排,主动认领巡察发现的问题,切实做到边查边改、立行立改。以此次巡察为契机,改进薄弱环节、堵塞制度漏洞、理清发展思路、完善工作措施,推动各项工作更加规范、有序、高效。

市委第三巡察组将在沧州临港经济技术开发区工作一个半月左右,巡察期间设专门值班电话:15603171081;专门邮政信箱:河北省黄骅市123号邮政信箱;电子邮箱:czswxcz02@126.com;意见箱:在沧州临港经济技术开发区机关门口、兴化投资公司驻地门口西侧和南开大学绿色化工研究院门口北侧各有设置。巡察组每天受理电话的时间为8:00至18:00,巡察组受理信访时间截止到2021年1月29日。根据《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》及实施意见等规定,市委巡察组主要受理反映临港经济技术开发区党工委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由沧州临港经济技术开发区党工委和有关部门认真处理。