当前位置 :首页 > 工作动态 > 巡察工作

吴桥县:十一届县委第八轮巡察全部完成进驻

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-06-06 10:11:10

近日,吴桥县召开了十一届县委第八轮巡察工作动员部署会。截至6月2日,县委10个巡察组已全部完成进驻工作,标志着十一届县委第八轮巡察工作全面展开。

巡察期间,巡察组将坚持学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和党中央决策部署,全面落实全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,紧盯党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,紧扣被巡察单位履行核心职能情况,突出政治巡察“三个聚焦”要求,同时把脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等部署要求贯彻落实情况列入巡察重点范围,着力发现和推动解决群众在教育医疗、住房养老、社保低保等方面反映强烈的突出问题,对被巡察党组织进行政治体检,充分发挥巡察政治监督和政治导向作用。