当前位置 :首页 > 工作动态 > 巡察工作

市委第三巡察组巡察华北工业学校党委工作动员会召开

来源:沧州市纪委监委网站        发布日期:2020-05-31 17:21:23

根据沧州市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第三巡察组巡察华北工业学校工作动员会召开。会前,市委组织部常务副部长、市公务员局局长、市委巡察工作领导小组成员邢树军向华北工业学校党委副书记、校长王红卫传达了市委书记杨慧在九届市委第七轮巡察动员部署会上的讲话精神,市委第三巡察组组长韩炳起通报了有关工作安排。会上,邢树军对做好巡察工作提出要求,韩炳起作了动员讲话,王红卫主持会议并作表态发言。

市委第三巡察组副组长和有关成员,市纪委监委有关监督检查室和市委组织部干部监督科有关负责同志,华北工业学校领导班子成员出席会议;华北工业学校中层干部列席会议。

邢树军要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委关于巡察工作的决策部署上来,切实把做好巡察工作作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要突出重点强化政治监督,坚决贯彻落实党中央、省委、市委关于职业教育的方针政策和战略部署,牢牢把握服务发展、促进就业的办学方向,坚持产教融合、校企合作,坚持工学结合、知行合一,建设一支能满足职业教育教学和教研需要的专业课、实训课教师队伍,加强学生思政教育,弘扬劳动光荣、技能宝贵、争当工匠的时代风尚。要强化政治担当,华北工业学校要全力支持配合市委巡察组工作,切实做好巡察期间的疫情防控,共同完成好这次巡察任务。

韩炳起指出,要充分认识对华北工业学校开展巡察的重要意义,进一步增强责任感、使命感。要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察重点任务,按照党中央、省委、市委决策部署,重点围绕“三个聚焦”对华北工业学校进行巡察。一是聚焦党组织贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。要增强政治意识,积极支持配合市委巡察组开展工作,被巡察党组织领导班子及其成员应自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,与市委巡察组同心同德、同向发力、同频共振、同题共答,共同完成好市委交给的任务。

王红卫表示,全体干部职工思想认识要到位,切实将思想和行动统一到市委的决策部署上来,把接受市委巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快学校发展的难得契机,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。学校党委和领导班子成员要率先垂范,严格按照巡察组要求,认真组织、周密安排、搞好服务,确保巡察工作顺利开展。同时,对于巡察组反馈的问题,华北工业学校照单全收,细化方案,落实责任,确保整改落实到位。

市委第三巡察组将在华北工业学校工作1个月左右,巡察期间设专门值班电话:15603179176;专门邮政信箱:河北省沧州市第323号邮政信箱;电子邮箱:czswxcz02@126.com;同时,在华北工业学校设置意见箱。巡察组每天受理电话的时间为8:00至18:00,巡察组受理信访时间截止到2020年6月20日。根据《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》及实施意见等规定,市委巡察组主要受理反映华北工业学校领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由华北工业学校和有关部门认真处理。