当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

九届市委第六轮巡察工作动员部署会召开,市委书记杨慧强调了这些事

来源:沧州日报   发布日期:2019-10-25 09:44:26

10月24日,九届市委第六轮巡察工作动员部署会举行。市委书记杨慧在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实党中央和省委关于市县巡察工作的部署要求,以更高站位、更严标准、更实举措,扎实开展九届市委第六轮巡察工作,为推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展营造更加风清气正的政治生态。

杨慧指出,九届市委巡察工作全面启动以来,在党中央和省委的坚强领导下,市县两级党委坚持把巡察工作作为重要政治任务来抓,政治巡察不断深化,巡察质量不断提升,巡察成果运用逐步加强,组织保障更加有力,全市巡察工作不断取得新成效。

杨慧强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识开展巡察是各级党组织做到“两个维护”的重要保证,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是推动沧州高质量发展的重要举措,全面落实党中央、省委关于巡察工作的部署要求,坚定不移把政治巡察引向深入。

杨慧强调,要聚焦重点任务,扎实推进巡察工作高质量发展。要聚焦巡察重点内容,加强对党委(党组)贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线及对巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实等情况的监督检查,坚决做到“两个维护”。要创新工作方式方法,确保巡察工作全覆盖。要强化巡察结果运用,坚决做好“后半篇文章”,特别是把上一轮整改落实情况纳入新一轮巡察监督重点,对敷衍整改、虚假整改、整改不力的严肃问责。

杨慧强调,要加强组织领导,压实各级党委(党组)管党治党主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任,切实发挥巡察工作领导小组牵总协调作用,深化制度建设,打造高素质专业化巡察铁军,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强保证。

市委常委、市纪委书记、市监委主任曲波主持会议,市委常委、组织部长何志伟宣读九届市委第六轮巡察工作授权任职和任务分工决定,市政协副主席梁振刚出席会议。

市委巡察工作领导小组成员;市直各单位党委(党组)书记;市纪委监委、市委组织部领导班子成员;市委巡察办和九届市委第六轮巡察组全体成员、各县(市、区)委巡察工作领导小组组长等参加会议。