当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

九届市委第四轮巡察被巡察党组织整改情况公布

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-04-29 09:00:00

根据市委统一部署,九届市委第四轮巡察对沧州日报社、市统计局等15家单位开展巡察。近日,该轮被巡察单位党委(党组)陆续向社会公布巡察整改情况。以下是巡察整改部分内容。

沧州日报社党委高度重视,成立了以党委书记为组长的巡察问题整改工作领导小组,坚持深挖根源,逐项“对号入座”进行落实,研究制定了整改工作方案,提出整改任务和要求,列出问题清单、任务清单和责任清单,明确责任领导、责任部门和整改时限,形成详细的整改责任书、路线图和时间表,确保条条有整改、件件有着落。针对市委巡察组反馈意见梳理出的35个具体问题,已完成25个、基本完成10个。

市统计局党组高度重视,先后召开4次党组会议,研究巡察整改工作任务,协调解决巡察反馈的问题,并成立由党组书记任组长的巡察整改工作领导小组。制定印发了整改方案,将巡察组反馈的意见梳理成30个具体问题,逐条逐项明确了整改目标、整改措施、整改时限,逐一落实了责任领导、责任单位和责任人。截至目前,市委巡察组反馈意见梳理出的30个具体问题,已整改到位28个,未完成的2个问题正在结合机构改革持续落实到位。

市科协党组把落实巡察反馈意见作为对党绝对忠诚、践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,成立了巡察整改专项工作领导小组,制定了详尽的整改落实方案,印发了问题清单、任务清单,按照方案规定步骤,蹄疾步稳抓整改。市科协党组汇总梳理了45个亟待整改问题,研究确定整改措施59项。截至目前,组织专题学习教育3次,制定规章措施28项,已完成整改问题23个,基本完成整改问题18个,未完成整改问题4个。

市自然资源和规划局党组高度重视,局党组书记先后召开了3次局党组会,认真传达学习巡察反馈意见,研究部署巡察整改任务,成立了落实巡察整改工作领导小组,制定了整改方案和措施,将巡察反馈问题细化分解为6个方面、32个具体问题,对应提出74条整改措施。整改工作开展情况,及时通过沧州城乡规划网、微信群等渠道向干部职工通报。整改工作取得一定成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的32个具体问题,已完成27个、基本完成2个、未完成3个。

市民宗局党组高度重视,要求把整改工作作为当前一项重要政治任务来抓。成立了局党组书记任组长的整改工作领导小组,召开专题会议和领导班子专题民主生活会,制发整改方案,对巡察整改工作的指导思想、整改原则、整改任务及分工、具体要求进行明确,将巡察反馈意见4个方面26个问题,细化为29个具体问题,逐条逐项制定整改措施,落实责任主体和完成时限。目前已整改完成17项,基本完成11项,未完成1项。

市贸促会党组高度重视,把抓好巡察整改作为一项严肃的政治任务,召开党组民主生活会,成立了巡察反馈意见整改落实领导小组,制定了整改落实方案,召开了市委巡察整改落实动员会,明确责任分工,制定整改清单,逐条逐项制定整改措施和整改时限,建立整改台账,确保了巡察整改扎实有序推进。整改工作取得一定成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的15个具体问题,已整改完成11项,基本完成4项。

沧州广播电视台党委高度重视,第一时间召开了专题会议,研究整改落实措施。成立了由台党委书记任组长的整改领导小组,制定了巡察反馈问题整改落实方案,列出了整改清单,明确了责任领导、责任科室和完成时限,完成一个、销号一个。整改工作取得的一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的18个具体问题,已完成15个、基本完成3个。

市应急管理局党组把整改落实作为一项重要政治任务来抓。成立了以局党组书记为组长的整改落实工作领导小组,召开全局巡察整改动员大会、局党组巡察整改专题民主生活会和党支部组织生活会,印发了整改方案,制定了任务分解和责任分工清单,明确责任领导、责任单位和完成时限,做到事事有人管、件件有着落。每周局务会调度巡察整改工作,驻局纪检组开展了经常性的督促检查。针对市委巡察组反馈意见梳理出的23项具体问题,已完成18项、基本完成4项,未完1项。

市残联党组高度重视,召开专题会议,研究整改落实工作总体思路和办法,召开了市残联巡察整改动员会议,全面部署整改工作。成立了整改工作领导小组,制定了巡察整改工作方案,分解细化整改任务,明确责任单位、责任人、分管领导及整改时限。整改注重标本兼治,进一步完善内部工作机制,重新修订、完善和制定制度22项,整改工作取得了一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的21个具体问题,已完成16个、未完成5个。

市委政法委领导班子(原防范办)高度重视,及时成立巡察整改落实工作专班,逐一研究梳理巡察组反馈的问题和建议,研究制定整改方案,对巡察组提出的问题细化为7项整改任务、26条具体措施,明确了整改目标、整改时限、牵头领导和责任部门。坚持实行台账制度,定期调度整改工作进展情况,举一反三落实整改任务,整改工作取得一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的26条具体问题,已经全部完成整改。

市档案馆党组高度重视,坚决贯彻落实巡察整改要求,加强组织领导,层层压实责任,制定了详细的问题清单、责任清单、整改清单,责任到人,实行“销号制”,整改一项,销号一项。巡察整改取得一定成效和阶段性进展。针对巡察组反馈意见,梳理出20个具体问题, 已完成17项,基本完成2项,未完成1项。

市一中党委高度重视巡察整改落实工作,采取有力措施,强化责任担当,坚持立行立改,确保各项整改工作落实到位。一是统一思想认识,迅速安排部署。二是强化组织领导,层层压实责任。三是加强督导检查,务求整改实效。四是完善长效机制,扩大整改成果。整改工作取得一定成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的29个具体问题,已完成22个、基本完成4个、未完成3个。

市直工委领导班子始终把问题整改作为一项重要的政治任务,召开专题会议及专题民主生活会,深刻领会整改任务要求,压实整改落实责任。成立巡察整改落实工作领导小组,印发整改落实方案,形成详细的整改路线图、时间表,做到了反馈意见零遗漏、全覆盖。针对市委巡察组反馈意见梳理出的18个具体问题,目前,问题整改已完成16个,基本完成1个,未完成1个。

市住房公积金管理中心党组高度重视,成立了巡察整改工作领导小组和专项整改落实小组,召开巡察整改专题民主生活会,主动认领问题,制定整改方案,明确了64项整改措施,完成时间、质量和责任人。召开了全系统巡察整改工作动员会,建立整改落实机制,制定责任清单,实行问题承包制,“挂图作战”,解决一个销号一个。截至目前,市委巡察反馈的23项问题,已完成整改19个,基本完成3个,未完成1个。

市工商联党组高度重视、态度鲜明,成立了整改工作领导小组,严密制定整改方案,深入分析查找问题的根源,严肃组织民主生活会并认领任务、制定整改台账,逐项制定整改落实的举措,把整改事项落实到责任领导、责任科室和具体责任人,明确了完成时限。针对市委巡察组反馈意见梳理出的22个具体问题,已完成19个、基本完成2个,未完成1个。