当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

中共沧州日报社委员会巡察整改落实情况

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-04-29 08:00:00

市委第一巡察组反馈意见后,沧州日报社党委高度重视,成立了以党委书记、社长张勇任组长的巡察问题整改工作领导小组,坚持深挖根源,逐项“对号入座”,逐项进行落实,研究制定了整改工作方案,提出整改任务和要求,列出问题清单、任务清单和责任清单,明确责任领导、责任部门和整改时限,形成详细的整改责任书、路线图和时间表,确保条条有整改、件件有着落。针对市委巡察组反馈意见梳理出的35个具体问题,已完成25个、基本完成10个。

针对市委巡察组指出的“2017年市委宣传部安排建立新媒体中心工作至今没有大的动作。表现在传统媒体和新媒体只是简单的嫁接,报纸和新媒体依然各自为战,各守各摊,没有打破界限,导致舆论主阵地作用发挥不明显,在新生受众群体中的传播力、引导力和影响力较小”问题,采取了以下措施:一是加快推进媒体融合发展,成立新媒体中心项目工作小组,完成新媒体中心基础建设工作,重点打造“今日沧州”移动客户端升级版,抢占移动传播市场。二是组织开展“全媒体融合宣传调研行”活动,践行习近平总书记提出的不断增强脚力、眼力、脑力、笔力的要求,提升提升新闻宣传水平。

针对市委巡察组指出的“发挥党的喉舌和主流舆论阵地作用弱化。2018年日报发行总量为50750份,发行量与区域党员数的比例,低于全省平均水平”问题,采取了以下措施:一是加大党报征订力度,2019年度沧州日报发行量增加了7000多份,发行量居全省第四名,沧州晚报发行量居全省第三名。二是建立完善报纸发行数据库,制定扩大党报发行的可行性报告,实现党报特别是沧州日报发行量稳定增长。