当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

九届市委第三轮巡察被巡察党组织整改情况公布

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-12-26 11:47:18

根据委统一部署,九届轮巡对市旅游发展委员会、市质量技术监督局等10家单位开展巡。近日,该轮被巡单位党委(党组)陆续向社会公布巡整改情况。以下是巡整改部分内容。

市旅游发展委员会党组高度重视,把巡察整改工作作为一项重大政治任务全面加强党的领导、党的建设、全面从严治党的重要手段以高度的政治责任感和求真务实的精神,深入推进整改工作,认真研究部署,分解任务,压实责任,制定措施,强力推进问题解决。整改工作取得一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的20个具体问题,已全部整改完成。

市质量技术监督局党组高度重视,对巡察组反馈的所有问题逐条逐项剖析原因,制定了详细具体的整改方案,进行了深入动员,层层签订整改责任书,建立问题整改台账,做到问题、措施、目标、时限、责任单位和责任人、整改成效“六个明确”。坚持挂图销号,倒计时推进,研究制定了巡察整改具体措施104条,开展各类专项整治活动7次,制定修订规章制度37项,整改工作取得了一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的41个具体问题,已完成36个、基本完成4个、未完成1个。

市文化广电新闻出版局第一时间成立领导机构,制定整改方案,对全局整改工作做出具体部署。梁英华副市长听取了市文化广电新闻出版局关于巡察整改工作情况的汇报,提出具体要求。党组书记带头深刻反思反馈意见指出的问题,深挖产生问题的根源;班子成员主动认领责任、受领整改任务。整改期间,共召开局党组会6次,针对反馈的6大类25个方面问题制订74项整改措施,新出台或修订完善25项工作制度。整改工作取得了一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的25个具体问题,已完成22个,基本完成1个,未完成2个。

市供销社党组高度重视,成立了由党组书记、主任为组长的巡察整改工作领导小组,制发了整改工作方案,明确整改内容、责任科室、整改时限,建立了整改工作台账,对重点问题进行跟踪督办,确保在规定时限内见到明显成效。制定完善了基层党组织管理制度、参控股企业管理办法、财务管理制度等规章制度,进一步健全了制度体系。整改工作取得了一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的20个具体问题,已完成17个、基本完成3个。

市商务局党组把做好巡察整改作为当前一项统揽全局的重大政治任务。成立了由党组书记挂帅的巡察整改工作领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓的责任保障机制,实行了“一方案三清单一台账”,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法,及时协调、督导整改落实工作,整改工作取得一定的成效和阶段性进展。针对巡察组反馈的6个方面的25个具体问题,全部整改到位。

黄骅港务局党委以最坚决的态度、最有力的举措,不折不扣进行整改。一是压实领导责任。局党委成立了整改工作领导小组,专题部署、研究和推进整改落实工作。二是抓实责任分解。制定了整改方案和任务分解表。班子成员主动辨析问题、落实责任,各部室公司负责人主动认领问题、划定责任。三是建立整改台账,采取台账式管理和整改销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个。针对市委巡察组反馈意见梳理出的27个具体问题,已完成20个、基本完成6个、未完成1个。

沧州广播电视大学党委高度重视,及时印发领导同志在校巡察反馈会上的讲话,迅速成立由党委书记为组长的整改工作领导小组,研究制定了落实巡察反馈意见的整改方案。坚持问题导向,逐项梳理出19项问题,分类、细化整改问题清单,明确了责任领导、责任科室及责任人,确定了完成时间,整改工作领导小组多次召开专题会议,逐条逐项抓好整改落实。目前取得了一定成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的19个具体问题,已完成7个,基本完成9个,未完成3个。

市委老干部局机关党委把整改工作作为当前一项严肃的政治任务来抓,迅速成立了巡察反馈问题整改工作领导小组,制定了整改方案和问题整改任务分解表。针对巡察指出的问题、意见建议,确定了整改任务和整改措施,明确了责任领导、责任科室、整改时限,实行台账式和销号式管理,确保件件有落实、事事有回音。整改工作取得一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出4个方面27个具体问题,已完成25个、基本完成1个、未完成1个。

市人力资源和社会保障局党组高度重视,迅速召开局党组会议,全面部署整改工作,成立了以党组书记为组长巡察反馈问题整改领导小组,按照“强化领导、全面从严、聚焦问题、分工负责、认、签字背书”的工作思路和“问题清单、定责定人、讲求实效、按时交销号”的总体要求认真开展整改制定完善了党建工作、财务管理、人事管理等32项工作制度整改工作取得了阶段性成效针对市委巡察组反馈意见梳理出31项具体问题,已全部完成整改。

市人民防空办公室党组高度重视巡察整改工作采取有力措施,确保整改落实到位。一是召开专题党组会,研究贯彻落实巡察组反馈的意见、建议;二是组织召开巡察整改专题民主生活会,领导班子及成员自觉认领、对号入座、逐一检查;三是成立了以办党组书记任组长的整改工作领导小组,负责整改工作的领导、协调、落实等工作;四是建立整改台,明确责任人完成时限五是将整改工作纳入近期重点督办事项,实行跟踪督办。整改工作取得一定的成效和阶段性进展。针对市委巡察组反馈意见梳理出的33个具体问题,已完成32个、基本完成1个。