当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

检视立项监督整改,泊头市稳步推进漠视侵害群众利益专项整治

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-12-05 09:06:52

“检视发现存在企业拖欠工资问题,对该问题拉单挂账,实行项目化推进,监督责任单位整改进度,目前已完成欠薪问题整改20余件,涉及金额10万元….”。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,泊头市认真贯彻落实党中央关于漠视侵害群众利益专项整治工作的决策部署,按照“检视--立项--监督--整改”四步走工作方针,稳步推进专项整治深入开展。

据悉,漠视侵害群众利益专项整治工作开展以来,泊头市纪委监委共针对87个具体问题提出了114条整改措施,全部明确了整改责任落实主体,规定了整改时限。在食品安全领域,针对检视出的食品药品安全领域存在食品和保健食品欺诈、虚假宣传及违规销售等违规违法行为,泊头市开展了食品药品安全联合执法行动。截至目前,共出动执法人员76人次,检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者79户次,保健食品生产经营主体17家次,查药店、个体诊所34家次,切实保障了老百姓“舌尖上的安全”。

“首先是聚焦扶贫、教育、医疗、环境等重点领域,着眼人民群众的操心事、烦心事、揪心事,确定老百姓关心关注、经济社会发展中必须解决的问题;然后对问题进行项目化管理,明确责任主体、整改措施,保证有的放矢;进而通过定期查验进度,实行过程管控,真正压责任、补短板、强管理、促联动;最后检验整改的实际成效,向人民群众交上一份合格的答卷”泊头市纪委监委负责人说,“这样就可以有条理、有步骤的抓好落实,真正把问题解决掉,解决好。下一步,还要将实践中行之有效的做法及时上升为制度,把阶段性成效转化为制度性成果,巩固好专项整治效果。”

此外,泊头市还开展了“为民服务办实事、集中整治优环境”专项行动,利用夜间市区车少人少、便于开展洗扫作业的有利时机,清理市区街道及小区内各类杂物、石墩、废弃轮胎、破旧家具、装修建筑垃圾等70余吨,真正清洁美化了生活环境,赢得了群众的普遍赞誉。