当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

澄清正名,回访谈心,海兴县纪委监委这样为被诬告者解开心结

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-11-25 16:14:39

“当听到‘你是清白的’这几个字时,我就感觉这些天压在我心里的石头一下子就落地了,我也真没想到,因为我被不实举报,咱纪委的同志还专门来找我谈心,给我鼓劲打气。”海兴县生态环境局的负责人张某在县纪委监委的谈心回访中,感动的说。

“公民检举控告的权利受到保障,但诬告陷害行为不能视而不见。对于长期在一线工作的党员干部来说,怕的不是工作多苦多累,而是诬告陷害,即使是非常低级的造谣中伤,一旦遭遇‘病毒式’传播,都会让冲在工作前线上的干部心灰意冷,萌生退意。”海兴县纪委监委负责人说,“为受到诬告陷害的干部澄清正名,既是维护风清气正政治生态的题中之义,也是纪检监察机关的责任与担当。”

海兴县纪委监委坚持严管与厚爱并重,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,致力保护基层党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,对受到恶意中伤、诬告陷害的干部,及时作出结论,并以会议、当面或者书面说明等方式为其澄清正名、消除顾虑。同时,该县纪委监委注重开展谈心回访,了解被举报人的工作业绩、家庭状况、心理变化,帮助党员干部打消思想顾忌、卸下思想包袱,克服消极情绪,鼓励党员干部继续以饱满的热情投入到工作中去。

今年以来,已经为3名党员干部澄清了不实举报,帮助他们消除负面影响。