当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

南皮:开展形式主义、官僚主义专项整治

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-05-06 08:00:00

南皮县纪委监委坚持以上率下,着力统筹推进,聚焦标本兼治,坚决破除形式主义、官僚主义。今年以来,发现形式主义、官僚主义问题线索11件,向13个单位发放整改意见书

县纪委监委在形式主义、官僚主义专项整治中,坚持在落实责任上精准发力,在查找问题上精准发力,在监督对象上精准发力,在监督举措上精准发力,调配人员力量,组成四个专项检查组,将学风漂浮、文山会海,调查研究搞形式、走过场,监督检查考核过多过滥等困扰基层的形式主义问题作为重点,对体现形式主义、官僚主义共九个方面的问题进行集中整治。

专项整治严格执行周报告制度,每周汇总问题线索,强化分析研判,改进方式方法。采取定期循环监督检查的方法,强化整治效果,防止反复发作,当前,已对74个单位进行了2轮监督检查。

同时,县纪委监委通过案例巡展“赶大集”、向群众发放《明白纸》、在电视台循环播放公告等方式,扩大宣传,充分调动人民群众参与监督的积极性,在全县范围内营造破除形式主义、官僚主义的良好氛围。