当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

吴桥:集中整治“私车公养”问题

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-04-23 09:00:00

“我们重点采集了261辆公车信息和192张加油卡信息,调取中石化加油卡使用情况数据明细182条,筛查出春节以来节假日期间公务加油卡加油数据明细40份,调取监控19条……”这是日前吴桥县纪委监委党风政风室汇报“私车公养”问题集中整治情况列出的成绩单。

今年以来,为坚决刹住“车轮上的歪风”,严防“四风”问题反弹回潮,该县纪委监委在全县范围内开展了“私车公养”问题专项整,成立3个监督检查组,以检查利用单位公务加油卡为私车加油为突破口,持续加大监督执纪力度,深挖其他“车轮腐败”问题。

此外,该县纪委监委各班子成员和纪检监察室利用监督下沉时间,督促各乡镇、各部门(单位)对本单位、本系统及下属企业、事业单位的公务加油卡使用情况和“私车公养”问题进行自查自纠,全面清查摸底,及时整改到位,切实加强公务用车及公务加油卡的管理。同时,采取随机抽查的方式对各单位自查自纠情况进行监督的再监督、检查的再检查,确保整治工作取得实效。

“对顶风违纪经查实的,我们严肃查处问责,严格按照‘一案双查’追究相关人员责任,”该县纪委监委负责人表示,“截至目前,共发现相关问题12个,立行立改10个,给予党政纪处分2人。