当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

开发区:把监督检查搬进施工现场

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-04-12 15:18:12

42日,开发区纪工委带领规划建设、城市管理建投公司等部门深入到荣盛花语馨苑等建设工地现场办公主动查找职能部门在服务企业方面存在的不足,倾听企业涉黑涉恶涉伞及优化营商环境的意见和建议,帮助解决企业发展难题服务企业高质量发展。这是该区开展“双护航”活动的一个缩影。今年以来,该区纪工委印制并发放宣传资料3000多份,走访座谈企业6家,协调解决问题4件收集对开发区发展及职能部门的意见建议10条。

作为项目建设聚集区,开发区在工作中曾多次发生阻工扰工、争抢工程的问题,为推进以纪工委在身边为主题护航民生事业、护航项目发展的双护航活动取得实质性成效,区纪工委坚持问题导向,制定严密工作方案,建立与企业,尤其是在建企业双向沟通机制,实行纪工委监察局领导包联企业制度,明确每名班子成员包联2家企业通过实地走访、集中座谈等方式,发现问题,督导协调解决问题。

此次该区纪工委一行来到项目建设一线,通过实地查看施工现场,与企业负责人和工单位负责人进行“零距离”沟通交流,重点询问工程概况和施工进度,全面了解项目推进过程中遇到的困和问题,诚恳征求企业对职能部门执法的意见建议,并就如何更好服务企业发展进行了深入探讨。