当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

吴桥:加强分析研判 精准有序做好信访工作

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-04-10 08:39:58

今年以来,吴桥县纪委监委适应新形势、聚焦新变化、思研新举措,创建细化责任、规范管理、精准分析、逐一销账“四步”工作法,精准有序做好信访工作。截止到目前,共受理信访举报线索82件,运用第一种形态处理47人,党政务处分24人,11件正在办理中。

该县纪委监委实行班子成员包案制,牵头解决疑难案件,10个纪检监察室包联各县直部门,分工明确。抓协调联动。充分发挥乡镇纪委作用,做好辖区内公职人员的廉政教育、查信办案等工作,目前为止共移送问题线索7件。

定期精准分析研判,对来信、来访、来电和上级交办案件,按照“一事一档、一人一档”做好登记,定期进行综合分析。按信访件来源分析,把握信访举报总体情况;按问题性质分析,对每一个信访件科学设置扫黑、扶贫等检索关键字,通过数据分析,达到找准病灶、发现“污染源”目的。逐一销账。抓督办。

 做好反馈落实工作,通过电话催办、书面督办、报表反馈等形式及时进行跟踪督办,发现问题及时解决。对调查结果进行反馈,做到未与实名举报人答复反馈的不结案、信访群众思想未疏导到位的不结案。