当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

盐山:逐一进行意见反馈 找准整改发力点

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-03-06 09:11:48

“责任意识存在模糊不清问题”、“责任压力存在层层衰减的问题”“责任措施存在不实不深的问题”……近日,盐山县各乡镇、各单位收到一份详细的问题清单,据悉,这是该县纪委监委2018年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制专项检查情况开展意见反馈工作。截至目前,已对全县12个乡镇和86个县直单位完成意见反馈工作,反馈意见200余条。

此前,该县纪委“两个责任”专项检查组对全县各乡镇、县直各单位2018年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制情况进行了专项检查。通过召开述职大会听取汇报民主测评与领导干部和相关代表个别谈话查阅相关资料等方式,对全县落实“两个责任”情况进行了详细的了解此次意见反馈工作旨在反馈落实“两个责任”中存在的问题和不足,加强各乡镇、各单位对落实从严治党及党风廉政建设主体责任和监督责任的思想意识,以考促建,督促整改。

 为推动意见反馈工作顺利开展,该县纪委监委成立10个意见反馈工作小组,分赴各乡镇、县直各单位开展工作,通过召开班子成员会议,通报专项检查反馈意见等程序,对专项检查中各单位落实“两个责任”情况进行总体评价,将存在问题逐一反馈,要求各单位突出问题导向,逐一确定整改措施,制定整改方案,确保“两个责任”专项检查反馈问题得到有效整改。该县纪委监委将进一步强化督导,定期做好问题整改跟进管理,切实将各项整改要求落细落实。