当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

任丘:春节期间发现问题线索5件

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-03-06 09:09:50

2019年春节期间,任丘市纪委监委紧盯关键节点,派出6个检查组,在全市内开展“四风”问题专项检查,目前,共梳理问题线索5件。

该市印发《关于强化监督执纪问责,确保风清气正过春节监督检查的通知》《关于2019年春节期间严查“四风”问题的紧急通知》等文件,通过专项检查、随机抽查、突击检查等形式,不定单位、不打招呼、直奔现场,对各级各部门各单位节日期间纠治“四风”工作进行了明察暗访。并及时约谈了相关部门负责人,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口。春节期间,该市纪委监委派出的6个检查组,共察访重点场所30余处,发现问题线索5件。

 此外,拓宽群众举报途径,该市开通了微信二维码“随手拍”举报窗口,广泛受理群众举报,对春节期间受理的“四风”问题线索建立专门台账,及时核查,精准处置。对发生在节日期间的“四风”问题线索和重要舆情,快查快结,对顶风违纪的,依规依纪依法从严从重处理,典型问题点名通报曝光,切实严防节日期间“四风”问题反弹。