当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

驻教育局纪检组:紧贴教育实际 严查学校“四风”重灾区

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-01-04 13:27:23

近日,驻教育局纪检组按照沧州市纪委监委《关于做好2019年元旦、春节期间纠正“四风”工作通知》要求,对石油分局、市属各高校纪委、市教育局直属各学校、教育局机关纪委等22个单位开展查纠“四风”工作。

驻教育局纪检组紧贴教育实际,按照紧盯每一个重要时间节点的要求,将中小学校寒假与元旦、春节一并列入教育系统査纠四风的重要时间节点;将学校寒假期间频发问题列为教育系统査纠“四风”的主要内容,与市纪委部署的4个方面的问题一并査纠。重点督查市直各学校是否存在组织学生集体补课现象,是否存在在职教师有偿补课现象,学校是否存在“乱招生”、“乱征订”、“乱收费”现象,是否存在违规参加谢师宴、师生聚会宴等。

驻教育局纪检组启动“三三一”督查工作机制,精准部署査纠工作安排,层层派发任务清单,利用自查、互查、交叉检查和暗访各种形式展开至少3轮督查活动,狠抓节假日期间作风问题整治,持续正风肃纪,全力营造风清气正的节假日氛围。元旦期间首轮督查基本完成,目前尚无问题线索反馈。