当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

盐山:廉政园内送清风 群众驻足学廉政

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-11-21 09:49:59

为深入推进廉政文化建设,盐山县实施“清风盐山”公园廉政文化提升工程,建设廉政公园,宣传廉政文化,传递廉政思想。

“清风盐山”公园廉政文化提升工程,依托该县凤凰公园,在公园主要活动广场和甬路两侧,设计安装宣传栏和展板。围绕纪委监委历史沿革、历任领导人廉政言论,廉政思想的历史渊源,廉政历史典故、廉政思想漫画、盐山本地历史廉政人物故事几个方面,结合当前“扫黑除恶打保护伞”行动,通过查阅历史文献,请教多位专家学者,精心设计了展板样式和宣传内容,并在每个版面加上了盐山县纪委监委微信公众号“清风盐山”的图标和二维码,方便群众扫码关注。

目前,4个双面大型仿古户外廉政文化宣传栏、20个不同造型的宣传展板均已安装到位,目及所至,“清、正、廉、洁”的廉政文化随处可见,行走其间,仿佛经历一次清风之旅,让廉政清风吹进群众心田,让“廉政”文化得到传承和弘扬。到公园游玩、健身的人们,惊喜的发现公园甬路两侧新安装的廉政宣传展板,纷纷驻足观看。

“没有想到,我们盐山历史上有这么多著名的廉政名人,这些内容就应该让大家都看看。”一位在公园健身的群众向施工人员反映。一位正在看展板内容的家长说:“这些内容太精彩了,不同年纪的人都有喜欢看的内容,带着孩子多看看老好了。”